СМИ об РЖД

От негатива - к позитиву

Осмотр комиссией, возглавляемой начальником дороги, участка от Санкт-Петербурга до станции Новый Быт оставил у специалистов негативное впечатление. Станции Рыбацкое, Ижоры, Горы, перегон Пелла-Саперное признаны неудовлетворительными по содержанию. Причем замечания были у представителей всех хозяйств.
     Поэтому начальник дороги дал указание в течение недели привести это направление в порядок, а ревизорскому аппарату дороги с 3 по 5 июня проверить, как устранены недостатки. Одновременно в телеграмме, ушедшей на Санкт-Петербургское отделение потребовано: для приведения в порядок путевого хозяйства отделения в технически исправное состояние в недельный срок проверить все закрестовинные и переводные кривые и произвести их зашивку на полное количество костылей. Каждому начальнику дистанции пути в недельный срок доложить о выполнении этого требования. В дальнейшем, учитывая, что на дороге имеется избыток материалов верхнего строения пути (в том числе и костылей), провести аналогичные работы и на прямых участках.
     Шестой день осмотра начался со станции Себеж Санкт-Петербург-Витебского отделения. Станция Себеж - пограничная с Латвийской Республикой. Все составы проходят здесь пограничный и таможенный осмотр. Здесь в сутки проходит 12 пар грузовых 6 пар пассажирских поездов. В связи с тем, что на этом направлении имеются перспективы увеличения грузопотоков, развернуто интенсивное строительство. Сдан в эксплуатацию пост ЭЦ, достраивается служебно-бытовой корпус, возводится пункт технического осмотра. На этой станции проводится пересменка грузовых и пассажирских локомотивных бригад. Начальник дороги Г.Комаров и начальник Санкт-Петербург-Витебского отделения дороги А.Краснощек осмотрели объекты, обсудили совместные проблемы и перспективы с руководителями пограничных и таможенных служб. Даны указания по ремонту дома отдыха локомотивных бригад. Рассмотрены также проблемы небольшой станции Посинь, которая находится еще ближе к латвийской границе. Что касается завершения строительства, то все объекты должны быть сданы в этом году.
     В целом участок Себеж-Новосокольники оставил у членов комиссии неплохое впечатление. Довольны увиденным заместитель начальника службы СЦБ В.Лукьянов, руководители служб перевозок, вагонной и локомотивной.
     Осмотр продолжается. Впереди - другие направления Санкт-Петербург-Витебского отделения.
Версия для печати
screenRenderTime=1