СМИ об РЖД

15 мая Московская железная дорога вводит специальные льготы для проезда на электропоездах в выходные дни

Ведущий: С 15 мая Московская железная дорога вводит специальные льготы для проезда на электропоездах в выходные дни. С подробностями сотрудник пресс-службы железнодорожников Наталья Гафарова.
     Наталья Гафарова: Цена на абонемент выходного дня для пенсионеров по возрасту с 15 мая снижена на 20 процентов. Снижение стоимости дачных проездных в сезон летних сельхозработ - давняя традиция Московской железной дороги. В этом году цена проездного для пенсионеров снижена еще раньше, чем в прошлом, когда новые абонементы выходного дня вступали в силу только со 2 июня. Теперь проезд подешевеет уже с 15 мая, в один из самых важных для дачников месяцев. Дачные расценки сохранятся до 1 октября, чтобы пенсионеры успели собрать свой урожай. Пенсионеры уже смогут отправиться в кассы за новыми проездньми. Билетопечатающая техника перепрограммирована, и продажа проездных выходного дня ведется уже по новым расценкам. Проездной выходного дня во вторую, ближайшую к Москве зону стоит 34 рубля 60 копеек. Например, в пятую зону - 68 рублей. В седьмую - 91 рубль 40 копеек.
     Ведущий: Снизив стоимость билетов выходного дня для пенсионеров. Московская железная дорога одновременно повышает цены на месячный абонемент в пределах Москвы. Теперь он будет стоить 180 рублей.
Версия для печати
screenRenderTime=1