СМИ об РЖД

05.07.2002ТАСС

Кругобайкальская железная дорога вошла в серию репортажей "Железные дороги мира" Национального телевидения Франции

Кругобайкальская железная дорога вошла в серию репортажей "Железные дороги мира" Национального телевидения Франции. Группа журналистов этой страны завершает съемки на побережье Байкала, где более века назад в скалах по юго-западной оконечности "славного моря" прорубили 90-километровьгй рельсовый путь, соединивший восточный и западный участки Транссиба.
     Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оператор группы Фаво Жоэль, в 13-часовой фильм о железных дорогах мира включены, кроме Кругобайкальской, сюжеты о железнодорожных магистралях Италии, Испании, Северной Америки.
     Отличительная особенность Кругобайкальской железной дороги в том, что в свое время по трудности исполнения она превзошла все рельсовые пути в мире. Ее строили вручную, укрепляя гранитными плитами более 300 мостов и галерей, прорубая тоннели общей протяженностью 9 километров. Каждое из этих сооружений уникально, поскольку создавалось по индивидуальному проекту, что и сделало рельсовый путь вокруг Байкала одной из красивейших железных дорог планеты.

Оксана Запольская

Версия для печати
screenRenderTime=1