СМИ об РЖД

Первая смена прошла спокойно

В оздоровительных лагерях дороги началась вторая смена. Отдых детей железнодорожников и транспортных строителей находится под контролем работников Дорпрофсожа и райпрофсожей, врачебно-санитарной и других служб. Постоянно выезжает в лагеря с проверками врач-эпидемиолог ДорЦГСЭН Л. Беляева. Мы попросили ее прокомментировать итоги первой смены.
     
     - Людмила Александровна, за Вашими плечами огромный опыт участия в детских летних оздоровительных кампаниях. Как организована нынешняя?
     
     - Лучше, чем прошлая. Я имею в виду подготовку лагерей, их своевременное финансирование и оборудование. Так, центр отдыха "Озерный" в Бологом, вопреки сомнениям, хорошо подготовился к приему детей. Сделан косметический ремонт всех корпусов и пищеблока. Приобретены жарочный шкаф, овощечистка, электрический котел, две стиральные машины. Установлена вентиляционная система в кондитерском цехе. Не решен только вопрос о сушке верхней одежды. Немало сделано для благоустройства лагеря "Маяк" в Петяярви, только на момент проверки там не было резервного электроснабжения. В "Зеленом Озере" на станции Луга для прачечной закупили сушильную и стиральную машины, для пищеблока - две новые электроплиты и низкотемпературную холодильную камеру, ввели в строй ранее приобретенную посудомоечную машину. Надо сказать, что такие посудомоечные агрегаты появились теперь во всех наших лагерях, что облегчает труд кухонных рабочих.
     
     - Хорошо оборудованные пищеблоки - еще не гарантия разнообразного и качественного питания. Как кормят этим летом в наших лагерях?
     
     - В среднем на 70 рублей в день, что неплохо. В рационе - все необходимые продукты питания, фрукты, соки. Надо бы только добавить творога и рыбы.
     
     - Как организовано медицинское обслуживание детей, не было ли вспышек заболеваний?
     
     - Штаты медперсонала укомплектованы. За исключением единичных случаев дети не болели, а групповых заболеваний и несчастных случаев, слава Богу, не было.
     
     - Сколько детей работников Октябрьской отдохнули на наших базах за первую смену?
     
     - Около полутора тысяч и столько же заехали в лагеря сейчас (это не считая транспортных строителей и детей, отдыхающих в южных здравницах).
     
     Беседовала Е. Ануфриева
Версия для печати
screenRenderTime=1