СМИ об РЖД

Дорога в Сочи стала короче

С середины мая предусмотрительные уральцы стали запасаться билетами. Приятной неожиданностью для многих из них стала возможность тут же приобрести проездные документы и на обратный путь: для Южно-Уральской дороги до пятидесяти процентов увеличена квота предварительной продажи билетов "оттуда", тогда как раньше это количество составляло лишь двадцать процентов.
     Не сидят сложа руки и железнодорожники. Им ажиотаж с билетами тоже не нужен. Потому в Челябинске открыты еще четырнадцать билетных касс, в том числе и в отдаленных районах города.
     Южно-Уральская магистраль полностью готова принять на себя любой пассажирский "шквал". В прошлом году в своих поездах она перевезла 25 миллионов человек, половина из которых совершили поездки летом. Нынешний сезон, судя по всему, повторит прошлый. Сергей Бурлаков, руководитель Дирекции по обслуживанию пассажиров, говорит, что этим летом к тринадцати постоянно курсирующим поездам дальнего следования прибавятся еще восемь. Вводятся рейсы в Адлер, Анапу, Новороссийск, Минеральные Воды и Симферополь. Кроме того, к летним перевозкам будет дополнительно привлечено почти тысяча триста отремонтированных вагонов.
     А что нового ожидает пассажиров в самих поездах?
     Многое. Начать с того, что теперь они будут ходить быстрее, значит, время в пути сократится. Кроме того, уровень комфорта в них значительно повысится.
     Поезда Южно-Уральской всегда имели свое "лицо", особенно фирменные. Теперь число последних увеличится. Например, этот статус приобретет поезд Челябинск - Анапа. У него появится и собственное имя - "Ильмень".
     Сбылась давняя мечта пассажиров: в вагонах поездов, идущих на юг, недавно установлены новые системы кондиционирования воздуха. Более того, теперь пассажиры сами смогут регулировать климатические условия в своих купе.
     И еще. В фирменном поезде "Южный Урал", а также в поезде Курган - Москва появились специальные купе для инвалидов. Пассажиры "Магнитки", еще одного фирменного поезда, теперь смогут воспользоваться в пути сотовой телефонной связью. В общем, на дороге делается все возможное, чтобы жители Урала смогли быстро и без проблем отправиться на отдых "в сторону южную".

Евгения Мусихина

Версия для печати
screenRenderTime=0