СМИ об РЖД

Подстанция Раменцы сдана в эксплуатацию

Открытие прошло в рабочем порядке. Руководил мероприятием находившийся в Петрозаводске заместитель начальника службы электрификации и электроснабжения Ю.Мизарев. Непосредственно в Раменцах находились и принимали подстанцию начальник Петрозаводской дистанции электроснабжения И.Булдаков и его заместитель по тяговым подстанциям А.Зайдыков.
     Тяговая подстанция Раменцы строилась с прошлого лета силами "Балтийской строительной компании". Принадлежит она к подстанциям типового проекта, разработанного институтом "Ленгипротранс" в 2000-2001 годах.
     Сроки ее вступления в строй переносились несколько раз. Наибольшие проблемы были связаны с наладкой защит на линии ГЭС Онда-Медвежья Гора. В большинстве случаев отбор электроэнергии производится с какой-либо подстанции из ведомства А.Чубайса, а в этот раз отбор осуществлялся непосредственно с линии межсистемного транзита, принадлежащей "Карелэнерго" и государственной компании "Межсистемные сети". Работа потребовала множества согласований с этими организациями. Окончательное соглашение с "Карелэнерго" было достигнуто лишь в последний день. При подготовке к пуску очень хорошо отработала дорожная лаборатория.
     Первые дни подстанция функционирует нормально, без нештатных ситуаций. Она включена по третьей категории надежности, то есть предусмотрена возможность перерывов в снабжении током контактной сети. Для того чтобы повысить категорию, требуется вложение дополнительных средств в строительство второй линии внешнего электроснабжения.

В.САМАРИН

Версия для печати
screenRenderTime=1