СМИ об РЖД

Самое стабильное депо - Кандалакша

На Октябрьской сейчас в четырех депо эксплуатируются электровозы: Санкт-Петербург-сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-пассажирский-Московский, Волховстрой и Кандалакша.
     В период осмотра проводился перевод электровозов на летний режим работы. Его особенностью стало предъявление повышенных требований к внешнему виду электровозов Санкт-Петербургского узла. Объясняется это празднованием 300-летия Петербурга. Поэтому в депо Санкт-Петербург-пассажирский-Московский была проведена окраска 90 процентов пассажирских электровозов. В депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский проводилась обмывка экипажной части с помощью гидроустановки высокого давления.
     Оценки содержания электровозного парка на петербургских предприятиях несколько повысились. В депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский средний балл возрос до 3,4 против 3,26 весной прошлого года, а в Санкт-Петербург-пассажирский-Московский - до 3,75 против 3,26.
     В то же время в депо Волховстрой средний балл, напротив, понизился с 3,38 в прошлом году до 3,3 в нынешнем. Объясняется это тем, что часть локомотивов этого предприятия работает после расконсервации из запасов МПС.
     Как считают в локомотивной службе, довольствоваться результатами осмотра нельзя, так как в мае-июне резко возросло количество брака. Всего с начала года в депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский допущено десять случаев брака по сравнению с четырьмя в прошлом году, а в Санкт-Петербург-пассажирский-Московском - два по сравнению с одним. Возросло и количество замечаний по безопасности движения. В этом году их число составило 65 против 55 за аналогичный период прошлого года.
     В Волховстроевском депо к осени необходимо готовить и парк, и кадры. Там сейчас идет реконструкция цехов. Людей готовят к освоению новых технологий. Группа слесарей, например, отправлена в командировку на Челябинский электровозоремонтный завод для обучения.
     Наиболее стабильная обстановка отмечается в депо Кандалакша, где эксплуатируются электровозы переменного тока.

В.БУМАГИН

Версия для печати
screenRenderTime=1