СМИ об РЖД

Новости

ВЕДУЩИЙ: Савеловский вокзал в этом году ждут большие изменения. Уже в ближайшие дни там начнется капитальный ремонт, а к осени здание и платформы планируется превратить в комфортабельный и автоматизированный комплекс. О том, какие преобразования ждут вокзал узнавал наш корреспондент.
     Репортаж Марии Соловьевой
     
     КОРР.: Савеловский вокзал - один из самых крупных пригородных комплексов железной дороги. Ежедневно он отправляет от 30 до 40 тысяч пассажиров. Чтобы такое количество людей чувствовало себя комфортно, на вокзале часто проводят ремонты и вводят новшества. Как рассказала пресс-секретарь Московской железной дороги Наталья Гафарова, этим летом и для кровли вокзала наступила очередь изменить облик.
     
     Наталья ГАФАРОВА: Кровля Савеловского будет устлана несколькими слоями специального гидростеклоизоляционного покрытия. Этот материал при всей своей мягкости и пластичности сверхпрочен и герметичен. Ему не страшен ни ливень, ни ураган, ни град.
     
     КОРР.: Кроме того, к концу осени планируется привести в порядок тепловые сети Савеловского вокзала. Но ограничиться только ремонтом недостаточно, важно и сохранить перемены к лучшему. Московская железная дорога продолжает борьбу с вандалами. Для этого на вокзале появится система видеонаблюдения.
     
     Наталья ГАФАРОВА: Сеть телекамер, скрытых от постороннего взгляда, будет транслировать изображение происходящего на вокзале на мониторы, они будут размещены на рабочем месте дежурного по вокзалу и в дежурной части транспортной милиции.
     
     КОРР.: Сотрудники железной дороги неспроста называют вокзал "стариком Савелием", ведь ему не так давно исполнилось сто лет. Не мудрено, что и внутренне убранство вокзала поизносилось, потому скоро на Савеловском заменят гранитные панели, на пол положат плитку, поставят новые диваны для пассажиров и развесят цветы и картины. Помимо этого обновится система визуального информирования пассажиров.
     
     Наталья ГАФАРОВА: Проект подразумевает не только ремонт электронного табло с расписанием поездов, появятся новые таблички - указатели номеров платформ и пассажирских маршрутов. Предусмотрено также создание сервис-центров, с комплексом сопутствующих услуг.
     
     КОРР.: Даже при все переменах пассажиры не будут чувствовать себя комфортно, если персонал вокзала испытывает какие-либо неудобства при работе. Поэтому и для сотрудников Савеловского создадут новые условия труда.
     
     Наталья ГАФАРОВА: Планируется ремонт билетных касс, значительно улучшающий условия труда кассиров. Будут установлены сплит-системы. Это усовершенствованные кондиционеры, которые способны не только вентилировать помещение, но и ионизировать атмосферу, а также обогревают помещение, нагнетая теплый воздух.
     
     КОРР.: Помимо всего прочего, возле Савеловского вокзала высадят газоны и клумбы и уберут всю лоточную торговлю. В замен должны появиться современные палатки.
Версия для печати
screenRenderTime=3