СМИ об РЖД

25.06.2003REGIONS.RU

На Московскую железную дорогу поступают новые фирменные вагоны "Люкс"

На Московскую железную дорогу поступают новые фирменные спальные вагоны (СВ) класса "Люкс". Разработаны и изготавливаются они на базе вагонов, строящихся на Тверском вагоностроительном заводе, отраслевым центром внедрения новой техники и технологий МПС РФ ООО "НПП "Циркон-сервис". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской железной дороги, эти вагоны должны удовлетворить вкус самых требовательных к комфорту пассажиров: просторное купе, индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной и подогреваемым полом, тщательно продуманные детали интерьера. Как планируют столичные железнодорожники, вагоны-люкс будут ходить до Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, к ним уже проявили интерес турфирмы. Число купе в новом СВ ограничено до 4 или 5. Каждое имеет нижний диван, который раскладывается до размера полутораспальной кровати, и дополнительную верхнюю спальную полку. Интерьер разработан с учетом современных требований дизайна и эргономики. Для внутренней отделки используются только экологически чистые материалы. Стол, дверные блоки, оконные рамы, подоконники и детали интерьера выполнены из ценных пород дерева. Уровень шума в вагоне гораздо ниже обычного для железной дороги, что достигается за счет применения самых современных теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов.
     Вагон оборудован мощной системой кондиционирования воздуха - в каждом купе температура может регулироваться по усмотрению пассажира. В холодное время года система отопления, работающая на жидком топливе, обеспечивает автоматическое поддержание комфортной температуры и уровня влажности воздуха, который проходит через систему очистки, а в зимнее время дополнительно подогревается. В каждом купе имеется индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной. Экологически чистый туалет ваккуумного типа позволяет пользоваться им во время движения и стоянки. Пол в туалетной подогревается, его температура устанавливается регулятором. На умывальнике установлен сенсорный смеситель: вода течет, когда руки пассажира находятся под краном. Столик в купе имеет два положения. При одном удобно сидеть на диване и в кресле, другое дает возможность разложить диван-кровать для сна. Около стола расположена розетка 220В: пассажир может подключить любую бытовую аппаратуру. В вагоне с четырьмя купе расположен бар, где предложат не только напитки, кофе или чаи, подадут закуски и легкие блюда. Здесь можно отдохнуть с друзьями, посмотреть видеофильмы и послушать музыку. Все напитки и закуски можно заказать непосредственно в купе, для чего достаточно нажать на стене кнопку вызова проводника.
     В каждом купе установлен плоский экран жидкокристаллического телемонитора, чтобы пассажир мог просматривать VHS-видеокассеты или DVD-фильмы. VHS и SD-DVD-проигрыватель расположен в специальной нише шкафа для одежды. Видеокассеты и диски можно взять у проводника.
Версия для печати
screenRenderTime=1