СМИ об РЖД

31.05.2011ИА REGNUM

7,5 тыс. детей отправятся отдыхать на поездах Юго-Восточной железной дороги.

7,5 тыс. детей в составе 213 организованных групп планирует перевезти к местам отдыха в период летних пассажирских перевозок в 2011 году Юго-Восточный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания", сообщили корреспонденту ИА Regnum 31 мая в службе корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

Для организации детских перевозок на территории Юго-Восточной железной дороги идет подготовка пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов с минимальными сроками службы и техническим состоянием, соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Каждый такой вагон принимается комиссиями под председательством начальников структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" с обязательным участием работников санэпидемнадзора и ведомственной охраны. Особое внимание обращается на исправность систем вентиляции и кондиционирования, электрооборудования и водоснабжения. С учетом конструктивных особенностей "детские" пассажирские вагоны укомплектованы ремнями безопасности и медицинскими аптечками для оказания первой помощи.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1