СМИ об РЖД

31.05.2011ТАСС

К началу массовых летних перевозок Октябрьская железная дорога обновила парк пассажирских вагонов.

К началу массовых летних перевозок Октябрьская железная дорога обновила парк пассажирского подвижного состава. В 2011 году планируется поставить на дорогу всего 114 вагонов, сообщил накануне на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам Василий Голубцов.

Получены 4 купейных вагона с радио-купе и купе для инвалидов (с кондиционированием воздуха и экологически чистым туалетным комплексом (ЭЧТК) для фирменного поезда № 16/15 "Арктика" Москва – Мурманск; 2 вагона-ресторана также для этого состава; 108 плацкартных вагонов оборудованы системой кондиционирования воздуха.

Плацкартные вагоны постройки марта-апреля 2011 года на период летних пассажирских перевозок будут использоваться для формирования специализированных составов для перевозки организованных групп детей к местам отдыха (Ростов, Новороссийск, Адлер, Симферополь) и обратно. После окончания летних перевозок эти вагоны планируются для эксплуатации в поездах: № 16/15 "Арктика" Москва – Мурманск; № 49/50 Санкт-Петербург – Кисловодск; № 55/56 Санкт-Петербург – Москва; № 105/106 Санкт-Петербург – Адлер.

Лев Фролов

Версия для печати
screenRenderTime=1