СМИ об РЖД

РЖД ожидают роста перевозки пассажиров этим летом на 3% – до 37,8 млн человек.

РЖД прогнозируют увеличение объема перевозок пассажиров летом 2011 года на 3% по сравнению с летом прошлого года – до 37,8 миллиона человек, сообщил журналистам глава ОАО "Федеральная пассажирская компании" (ФПК) Михаил Акулов.

ФПК является дочерней компанией РЖД и занимается перевозками пассажиров в дальнем следовании.

"По прогнозам ФПК, спрос на железнодорожные перевозки пассажиров в летний период 2011 года превысит показатели аналогичного периода прошлого года – увеличение на 3% до 37,8 миллионов человек", – сообщил Акулов. Он напомнил, что за три летних месяца 2010 года компания перевезла 36,7 миллиона пассажиров.

Акулов сообщил, что объемы пассажирских перевозок в поездах дальнего следования в направлении Крыма вырастут на 5-7%.

Глава ФПК также заявил, что в летний период для удовлетворения спроса пассажиров на направлении Анапы и Адлера предусмотрено курсирование 35 пар удлиненных составов (до 20-22 вагонов).

Акулов добавил, что около половины всего приписного парка пассажирских вагонов ФПК оборудовано кондиционерами. Доля плацкартных вагонов с кондиционерами составляет почти 30%. Экологически чистыми туалетными комплексами оборудовано 27% всего приписного парка и 20% плацкартных вагонов.

По словам Акулова, в текущем году планируется приобретение 447 новых пассажирских вагонов, и все они будут оборудованы установками кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

 

Версия для печати
screenRenderTime=16