СМИ об РЖД

Минэкономразвития разработало проект второй ТОР в Калужской области

Минэкономразвития России разработало законопроект о создании второй территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Калужской области, ее планируется назвать "Кондрово". Соответствующий документ опубликован на портале законопроектов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект разработан для содействия развитию ‎города Кондрово путем диверсификации экономики, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью ряда градообразующих организаций.

"Предпосылками для создания ТОР являются экономические и географические преимущества территории для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, услуг.... Одним из основных преимуществ города Кондрово является его выгодное месторасположение вблизи двух федеральных трасс – М3 Украина (30 километров) и А130 Варшавское шоссе (20 километров), а также наличие железнодорожной станции Говардово Московской железной дороги. Город располагает квалифицированными трудовыми ресурсами, часть ‎из которых работает за пределами города в связи с недостатком рабочих мест", – говорится в пояснительной записке.

В ноябре 2017 года также было подписано постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития "Сосенский" в Калужской области. Сообщалось, что создание ТОР позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия, повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать более 1000 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 3 миллиардов рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=1