СМИ об РЖД

В "новой Москве" построят две железнодорожные станции

В конце следующего года на Курском направлении построят станцию Остафьево, новый остановочный пункт появится между станциями Щербинка и Силикатная в ТиНАО, об этом сообщил информационный портал "Москва 24".

"Сейчас готовится территория под будущую стройку, перекладываются коммуникации и возводится фундамент под конкорс – вокзальное здание", – рассказали порталу "Москва 24" в пресс-службе Московской железной дороги.

Для новой станции возведут два стеклянных конкорса: двухэтажные здания с эскалаторами и выходами на улицы Подольская и Южная. Соединит постройки крытая пешеходная галерея. На втором этаже конкорсов разместятся кассовые и турникетные залы, служебные и технические помещения. Для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками предусмотрены два эскалатора и лифт.

Общая площадь станционных зданий составит 1800 квадратных метров. Новым остановочным пунктом смогут пользоваться жители Щербинки, а также районов Новомосковский и Южный, которые сейчас активно застраиваются.

На Киевском направлении МЖД, также в границах ТиНАО, построят новую станцию Санино. Стройка начнется в 2019 году, сообщил порталу "Москва 24" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, железнодорожные платформы будет строить ОАО "РЖД".

Названная по близлежащей деревне станция появится между остановочными пунктами Кокошкино и Крекшино. Сейчас расстояние между этими станциями – 4,5 километра. Новый остановочный пункт разобьет длинный перегон, и жителям близлежащих населенных пунктов станет удобнее добираться до центра Москвы. Со временем в районе Санино в один узел свяжется несколько видов транспорта.

"По оценкам экспертов, этой транспортной артерией смогут пользоваться не менее 30 тысяч человек в день. Недалеко от будущей станции строится жилой комплекс из девяти многоэтажных корпусов на 2700 квартир и детским садом", – отметил Владимир Жидкин.

Строительство станции МЖД Санино в ТиНАО может начаться в 2019 году.

Рядом с ЖК "Баркли Медовая Долина" будет построена новая железнодорожная станция.

Две ветки Курского и Киевского направлений железной дороги дотянут до ТиНАО.

Версия для печати
screenRenderTime=1