СМИ об РЖД

Налог отменяется

Владимир Путин с удовлетворением отметил, что удалось выстроить работу компании таким образом, что постоянно и достаточно быстрыми темпами растет производительность труда, которая опережает даже уровень заработной платы, что чрезвычайно важно и весьма похвально и является хорошим примером для других отраслей.

В свою очередь Олег Белозёров доложил, что в этом году установлен абсолютный рекорд: компания вышла на объем грузооборота выше, чем в Советском Союзе. При этом РЖД являются лидером по энергоэффективности, защите окружающей среды и по безопасности.

Глава компании доложил, что по планам в 2018 году будут перевезены 1 миллиард 130 миллионов человек. Эта цифра – рекорд за последние десять лет. При этом динамика по пассажирообороту в этом году позитивная.

Олег Белозёров также отметил большую работу, проведенную по реконструкции вокзалов.

– Пассажиры видят, что мы стараемся улучшить условия по всем направлениям, – сказал руководитель РЖД. – Пассажиры готовы пользоваться услугами железнодорожного транспорта, несмотря на то, что есть и другие виды транспорта. Они чувствуют, что комфорт и уют, которые создает компания, дают возможность удобно передвигаться.

– Мы работаем для пассажиров, – сказал глава РЖД, – и соответственно важна обратная связь. Мы с 2016 года начали проводить оценку совместно с ВЦИОМ, как на наши услуги реагируют пассажиры. Могу сказать, что пассажиры оценивают нас на твердую "четверку". Но нам бы хотелось быть "отличниками". Поэтому мы в наших программах закладываем средства в том числе на улучшение подвижного состава. У нас есть проблемы по платформам, которые не ремонтировались более 30 лет. Мы, конечно же, хотим улучшить эти условия.

По словам главы компании, грузовые перевозки в этом году тоже идут высокими темпами, тарифный грузооборот прибавил 4,4%, почти на 3% увеличилась погрузка.

– Все остальные показатели у нас тоже растут, – подчеркнул Олег Белозёров. – При этом мы понимаем: мы – монополия, мы должны следить за издержками. В этом году мы снижаем нашу себестоимость на 44 миллиарда и постоянно будем заботиться об этом.

Версия для печати
screenRenderTime=1