СМИ об РЖД

04.09.2018ТАСС

РЖД могут перераспределить "южные" маршруты между московскими вокзалами

"Российские железные дороги" (РЖД) рассматривают возможность перераспределения поездов южного направления между московскими вокзалами, сообщил ТАСС представитель РЖД.

"Компания активно развивает сообщение с югом России, растущее год от года. Для этого рассматриваются различные варианты ускорения поездов южного направления, что потребует развития инфраструктуры и может привести к изменению станций прибытия и отправления ряда поездов, – отметили в РЖД. – В частности, поезда южного направления могут быть перераспределены между московскими вокзалами".

Как уточнили в компании, РЖД прорабатывает вопрос перевода значительной части пассажирского потока с направления Москва – Рязань – Грязи (Воронежский ход) на участок Москва – Ожерелье – Елец – Грязи. Так, до 2030 года объем движения пассажирских поездов на этом участке может увеличиться с 17 до 65 пар поездов в сутки.

При этом РЖД не планируют строительство в Москве нового вокзала для поездов южного направления.

"Результаты ТЭО (технико-экономического обоснования) свидетельствуют о целесообразности дальнейшей проработки этих проектов. В то же время вопросы развития вокзальных комплексов Москвы не оценивались в рамках данного ТЭО, решения по конкретным проектам будут приниматься по итогам обсуждения в рамках совместной рабочей группы с правительством Москвы", – заключили в РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1