СМИ об РЖД

На тверском заводе SKF появилась инновационная линия

На заводе SKF открылась первая в мире линия индукционной закалки буксовых узлов SKF CTBU для железнодорожного транспорта. На реализацию проекта было направлено более 4 млн евро.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, новая линия индукционной закалки для колец полностью управляется с помощью автоматики, при этом отслеживаются параметры каждой детали. Отмечается и экологичность производства – здесь используются технологии, позволяющие значительно сократить вредные выбросы.

"Производственный корпус ООО "СКФ Тверь" общей площадью 9 тыс. кв. м – первое в России здание, сертифицированное по стандарту "зеленого строительства" LEED, – сообщили в пресс-службе. – Приобретенный SKF земельный участок в Тверской области позволяет в 3 раза увеличить производственные площади предприятия. Компания – один из первых иностранных инвесторов в регионе, работает в 130 странах и поставляет продукцию для железнодорожного транспорта уже более ста лет. Общий объем вложенных инвестиций с 2010 по 2019 год – 2,8 млрд рублей, налоговые поступления от ООО "СКФ Тверь" в консолидированный бюджет Тверской области в период с 2016 по 2019 год составили 80,9 млн рублей".

Первая очередь завода производит до 150 тыс. буксовых узлов в год. Продукция предприятия занимает половину российского рынка в своем сегменте.

 

Дудукина Елена

Версия для печати
screenRenderTime=1