СМИ об РЖД

Мордовский завод Евроцемента после технологического аудита ПГК нарастил выгрузку сырья

АО "Мордовцемент" (входит в холдинг "Евроцемент груп") с января 2019 года, используя предложения "Первой грузовой компании" (ПГК), увеличил суточную выгрузку с 17 до 44 единиц подвижного состава в сутки, говорится в пресс-релизе ПГК.

Так, завод за 5 месяцев 2019 года снизил простои полувагонов под выгрузкой с 10 до 3 суток. Результат был достигнут благодаря рекомендациям Нижегородского филиала ПГК, выработанным в ходе технологического аудита на фронтах выгрузки сырья из полувагонов.

Объем перевозок продукции "Мордовцемента" Нижегородским филиалом ПГК увеличился более чем в 1,5 раза – до 1,1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, перевозки навального цемента увеличились в 1,7 раза до 980 тыс. тонн, тарированного цемента – в 1,4 раза до 94 тыс. тонн.

"Партнер поставил перед нами задачу – найти возможности для повышения перерабатывающей способности своих фронтов выгрузки. В ходе работы на площадке мы выяснили, что она нуждается в ремонте и техническом переоснащении. Кроме того, количество и численность бригад, которые участвуют в процессе выгрузки и последующей обработке вагонов, не позволяют увеличивать объем и скорость проведения работ. По итогам исследования представители "Мордовцемента" получили от нас список рекомендаций по устранению проблемных зон", – приводятся в сообщении слова директора Нижегородского филиала ПГК Тараса Залужного.

Ранее со ссылкой на Горьковскую железную дорогу сообщалось, что в январе-мае 2019 года на дороге погружено более 1 млн тонн цемента (рост – на 60,7%).

"Мордовцемент" является одним из крупнейших производителей цемента в Поволжье. В декабре 2014 года компания вошла в холдинг "Евроцемент".

АО "Первая грузовая компания" – один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. ПГК управляет более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов.

Версия для печати
screenRenderTime=1