СМИ об РЖД

Fesco: "Контейнерный рынок РФ в январе-мае вырос на 10%, до 2,1 млн TEU"

Контейнерный рынок в РФ в январе-мае 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 10% – до 2,1 млн TEU груженых контейнеров, темпы роста в мае с начала года оказались самыми низкими на фоне замедления импорта и внутренних перевозок, сообщил РИА Новости начальник отдела стратегического маркетинга группы Fesco Максим Шишков.

"Темпы роста контейнерного рынка в РФ в январе-мае 2019 года снизились до 10% за счет замедления роста импорта и внутренних перевозок", – сообщил Шишков.

По его словам, экспорт вырос на 17% – до 685 тыс. TEU, импорт – на 3% (до 888 тыс. TEU), внутренние перевозки также выросли на 11% – до 342 тыс. TEU. Железнодорожный транзит увеличился на 24% – до 170 тыс. TEU, при этом стабильный рост показали отгрузки по маршрутам Китай – Европа, Республика Корея – Узбекистан через Дальний Восток, а также по коридору "Приморье-1".

Самые высокие темпы роста экспорта в 2019 году наблюдались в апреле - 18% против 17% в мае, импорта в январе – 10% против 3% в мае, внутренних перевозок в январе и марте – 17% против 11% в мае. Транзит показал наибольший рост в январе – 27% против 24% в мае.

Контейнерный рынок России включает в себя внешнеторговый и транзитный контейнерооборот портов России, внешнеторговый и транзитный контейнерооборот сухопутных переходов на сети РЖД, внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.

Версия для печати
screenRenderTime=0