СМИ об РЖД

Профсоюз выходит на полигон

Структура профсоюзных организаций на Восточном полигоне будет изменена, чтобы соответствовать структуре подразделений компании на Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Красноярской дорогах. Об этом во время рабочей поездки на ВСЖД на минувшей неделе сообщил председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

По словам профсоюзного лидера, за последние годы в Иркутске приступили к работе несколько дирекций Восточного полигона, в которые вошли предприятия соседних дорог, появился единый диспетчерский центр. Последний пример – Восточная дирекция управления движением, объединившая движенцев Забайкальской и Восточно-Сибирской региональных дирекций управления движением.

Структура профсоюзов, а также нормативные документы, в том числе положения по премированию, должны соответствовать произошедшим преобразованиям, отметил Николай Никифоров.

За два дня работы на ВСЖД председатель Роспрофжела провел встречи с начальником дороги Василием Фроловым, коллективами эксплуатационного вагонного и эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный, сервисного локомотивного депо, руководством филиала "Восточно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис".

Подводя итоги поездки на встрече с профсоюзным активом, Николай Никифоров в целом положительно оценил решение социальных вопросов и выполнение Коллективного договора на Восточно-Сибирской магистрали. В то же время члены профсоюза высказали претензии к работе аутсорсинговых организаций, занимающихся уборкой в комнатах отдыха локомотивных бригад, по организации доставки к местам работы, особенно в зоне БАМа, по обеспечению инструментом. По словам главы Роспрофжела, первичные профсоюзные организации возьмут на контроль эти вопросы.

 

Сергей Кез

Версия для печати
screenRenderTime=1