СМИ об РЖД

07.06.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Лучший результат

По итогам мая Коротчаевская, Тюменская дистанции пути и Егоршинская дистанция инфраструктуры вошли в тройку лучших предприятий по выполнению задания по балловой оценке состояния пути.

– На первой строчке рейтинга – Коротчаевская дистанция с оценкой 16 баллов, – сообщила ведущий инженер информационно-аналитического отдела Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Ольга Чайка. – Лидером это предприятие было и в апреле. Тогда ее результат достигал 12 баллов. На втором месте – егоршинцы с 22 баллами. В середине весны подразделение занимало третью строчку рейтинга с оценкой 23. В мае же эта позиция досталась тюменским путейцам. Железнодорожное полотно в зоне их обслуживания содержалось на 30 баллов.

На последних строчках рейтинговой таблицы – Камышловская, Кунгурская, Березниковская дистанции пути. Так, майский результат камышловцев – 107 баллов при запланированных 54, кунгурцев – 102 при заданных 54. Березниковские путейцы отработали прошлый месяц с оценкой 101 балл при требуемых 69.

– Эти же структурные подразделения были отстающими и в апреле, – отметила Ольга Олеговна. – Заметного улучшения достигла Верещагинская дистанция пути. В мае она отработала с оценкой 62 балла. В апреле же фактический показатель составлял 71 единицу. Однако, несмотря на такую динамику, плановое задание верещагинские путейцы не выполнили.

В последнем месяце весны на Свердловской железной дороге выявлен 241 неудовлетворительный километр. Это на 66 больше, чем в апреле.

– В списке предприятий антирейтинг по "неудам" возглавляет Кунгурская дистанция пути, – подчеркнула Ольга Чайка. – На территории, обслуживаемой ею, зафиксировано 28 таких километров. 25 "неудов" приходится на долю Камышловской дистанции пути, 22 – Ишимской, 20 – Березниковской. Не обнаружено неудовлетворительных километров в зонах обслуживания Коротчаевской, Тюменской, Кушвинской, Верхнекондинской дистанций пути.

Средняя балловая оценка в мае на СвЖД составила 55. В апреле она достигала 50 единиц.

 

Фото: Никита Песоцкий

Серик Мустафин

Версия для печати
screenRenderTime=1