СМИ об РЖД

Аукцион по продаже акций "Трансконтейнера" состоится в конце лета – начале осени

Аукцион по продаже 50% акций "Трансконтейнера", вероятно, состоится в конце лета – начале осени, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Недели российского бизнеса. Он также уточнил, что по оптимистичному прогнозу аукцион может состояться и в июне.

"В правительстве сейчас изучается департаментами план-график подготовки. Июнь – сейчас оптимистичный срок проведения торгов. Еще раз хочу сказать – оптимистичный срок. Я думаю, что к концу лета – началу осени, вполне возможно, мы будем иметь торги. И в любом случае рассчитываю, что сделка будет закрыта в течение года", – сказал Акимов.

Он добавил, что условия проведения торгов по основным базовым параметрам будут определены весной.

Вопрос о продаже доли РЖД в "Трансконтейнере" обсуждался на разных уровнях. Акимов в середине января говорил, что закрытие сделки по продаже 50% акций ожидается осенью 2019 года.

Помимо РЖД, акционерами "Трансконтейнера" являются компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz – Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, с пакетом 24,5051%, и банк ВТБ – 24,8%.

Агентство РИА Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.

Версия для печати
screenRenderTime=1