СМИ об РЖД

Ситуация с подачей вагонов для нужд Куйбышевского НПЗ нормализовалась

Ситуация с подачей вагонов для отгрузки продукции Куйбышевского НПЗ нормализовалась, все оборудование завода работает в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

Ранее в четверг советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил журналистам, что Куйбышевский НПЗ ввел ограничение на прием нефти "в связи с производственной необходимостью и отсутствием свободной емкости".

"Временное ограничение на прием заводом сырья связано с перебоями в первых числах февраля в подаче вагоно-цистерн железной дорогой. По поступившей от РЖД информации, это было обусловлено штормовой погодой в портах Юга России и, соответственно, задержками с разгрузкой цистерн. В настоящее время подача вагонов нормализовалась", – сообщил он.

По словам собеседника агентства, все оборудование "Куйбышевского НПЗ" работает в штатном режиме.

 

"Куйбышевский НПЗ" расположен в Самарской области, входит в структуру "Роснефти" с 2007 года. В настоящее время мощность завода составляет около 7 миллионов тонн нефти в год, основная продукция – высококачественное моторное топливо. Поставка нефти на НПЗ ведется трубопроводным транспортом, отгрузка продукции осуществляется железнодорожным, водным, автомобильным, а также трубопроводным транспортом.

Версия для печати
screenRenderTime=1