СМИ об РЖД

07.02.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Обеспечили выполнение

В 2018 году полностью выполнены обязательства коллективного договора по индексации заработной платы. При этом индексация проводилась в несколько этапов.

Сергей Черемных, председатель первичной профсоюзной организации Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава:

Среднемесячная заработная плата за 12 месяцев 2018 года по дирекции составила 66,9 тысячи рублей, ее уровень к предыдущему году вырос на 9%, у машинистов электропоезда – 80,6 тысячи рублей с ростом на 8,3%, у помощников машинистов – 55,2 тысячи рублей (+8,9%). Слесари по ремонту подвижного состава в среднем получали порядка 55,5 тысячи рублей (+16,6% к показателям прошлого года), чему способствовало увеличение объема ремонтов и ежемесячные выплаты дополнительной премии "Фонд мастера".

В числе других улучшений стоит отметить и доплату за работу с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, она установлена для 346 наших работников на общую сумму почти3,2 тысячи рублей, в среднем на одного работника приходится 9,2 тысячи рублей.

Говоря о социальных гарантиях, необходимо упомянуть, что нашим сотрудникам возмещены расходы, связанные с прохождением всех медицинских осмотров и психофизиологического обследования в рабочее и нерабочее время.

На добровольное медицинское страхование затрачено около 3,7 миллиона рублей. Кроме индивидуального соцпакета и материальной помощи оказывалась адресная корпоративная поддержка, в частности, по жилищным программам 34 работника в среднем получили по 90 тысяч рублей.

Наши сотрудники в рамках коллективного договора имеют право бесплатного проезда по личной надобности.

Обязательно упомяну и о бонусах, предоставляемых предприятием сверх того, что установлено законодательством Российской Федерации. Так, за проведение технической учебы в нерабочее время с оплатой по часовой тарифной ставке за каждый час обучения 231 работнику выплачено 336,3 тысячи рублей. Осуществлена выплата единовременного вознаграждения за преданность компании, его получили 108 человек на сумму свыше 9,15 миллиона рублей, в среднем 84,7 тысячи рублей на одного сотрудника.

В рамках реализации объявленнного отраслевым профсоюзом "Года улучшения условий труда и производственного быта" в комнаты отдыха станции Чернореченская приобретены душевая кабина, стиральная машина с сушилкой, напольный кондиционер.

Кроме того, закуплено семь печей СВЧ и десять чайников для установки в электропоездах.

При подведении итогов условия коллективного договора всеми делегатами признаны выполненными. Профсоюз совместно с работодателем продолжает работу по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

 

Фото: архив "КЖ"

Версия для печати
screenRenderTime=1