СМИ об РЖД

22.08.2018ИА REGNUM

Китай задумался о высокоскоростной магистрали из Владивостока

Проект оценили в 7 млрд долларов.

Китай готов строить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) из приграничного города Суйфэньхэ во Владивосток, заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Китайская компания признала рентабельность проекта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Китайская компания на сегодняшний день разработала практически полностью технико-экономическое обоснование (ТЭО). Причем мы его сейчас посмотрели, – оно достаточно глубокое с учетом изучения ситуации как в приграничных районах Китая, так и на Дальнем Востоке", – заявил Юрий Трутнев по итогам заседания российско-китайской межправкомиссии.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль протяженностью 180 километров оценивается в 7 млрд долларов.

Вице-премьер добавил, что китайская сторона все очень детально посмотрела и пришла к выводу, что строительство ВСМ рентабельно.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай является ключевым партнером России, в частности Дальнего Востока и Забайкалья, и лидеры стран готовы сотрудничать в вопросе развития двусторонних отношений.

Так, уже в сентябре президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в рамках участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Версия для печати
screenRenderTime=1