СМИ об РЖД

Путин предложил включить БАМ и Транссиб в инфраструктурный план

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства поручил им представить предложения о включении в план модернизации инфраструктуры расширение Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, сообщается на сайте Кремля.

В мае президент поручил разработать и до 1 октября утвердить комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в стране.

"Правительству Российской Федерации представить предложения, в том числе с учетом оценки финансовых последствий для бюджетов бюджетной системы... о включении в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мероприятий по расширению БАМа и Транссиба", – говорится в сегодняшнем сообщении.

Срок исполнения поручения – 10 сентября.

Генеральный директор РЖД Олег Белозёров на одном из совещаний у Путина отмечал, что развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона (БАМ-Транссиб) является приоритетным направлением для РЖД. Проект модернизации БАМа и Транссиба разделен на 2 части: первый – до 2020 года, второй этап – это 2020-2025 годы.

Стоимость первого этапа, который сейчас реализуют РЖД, оценивается в 562,4 млрд рублей. Из этой суммы 302,2 млрд должны были составить средства РЖД, 150 млрд – средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), 110,2 млрд рублей – средства госбюджета. Помимо этого, РЖД оценивают инвестиции в реализацию второго этапа развития БАМа и Транссиба в 492 млрд рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=1