СМИ об РЖД

Транссиб на посылках

Японские посылки пойдут в Европу транзитом через Россию.

С августа японские бандероли пойдут в европейские страны транзитом через Россию.

В августе будет запущен регулярный наземный транзитный маршрут почтовых отправлений из Японии в Европу через Россию. Это позволит сократить срок доставки практически в два раза, сказал глава "Почты России" Николай Подгузов после запуска первой очереди логистического центра "Почты России". Церемония состоялась в рамках перекрестного года России и Японии.

В ней приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков и министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода.

Сейчас наземная доставка из Японии в европейские страны занимает два-три месяца.

Будет запущена доставка в тринадцать европейских стран.

Для перевозки посылок будут использованы транспортные возможности "Почты России". Как отметили в пресс-службе российского предприятия, ключевой составляющей маршрута доставки станет транссибирская железнодорожная перевозка в почтовых вагонах.

Перевозка по основной части территории России будет осуществляться собственным поездом "Почты России", ежедневно курсирующим по маршруту Владивосток – Москва.

Средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая восемь суток доставки на собственном ежедневном поезде "Почты России" Владивосток – Москва.

В рамках рабочего визита японского министра в Россию прошли переговоры и в Минкомсвязи. Как пояснил Константин Носков, переговоры носили прикладной характер и затронули все направления деятельности министерств.

"Мы договорились о проведении осенью этого года Российско-японского медиафорума. Наша основная задача – наладить прямые контакты между российскими и японскими журналистами", – сказал министр. Стороны обсудили вопросы деятельности в рамках международного союза электросвязи, взаимодействие ИТ-компаний.

Договорились провести бизнес-диалог между представителями российских и иностранных компаний которые работают в сфере ИТ и телекоммуникаций, отметил министр.

Николай Подгузов еще предложил продумать вопрос по продаже российских товаров в почтовых отделениях Японии. "Это было бы логичным продолжением сотрудничества, чтобы познакомить японцев с культурой России", – сказал Подгузов.

По словам Сейко Нода, планируется собрать отзывы у россиян, какие товары из Японии они хотели бы видеть на почте. Например, уже есть предложения по продажи фигурок героев из известных японских мультиков, в частности, Тоторо.

"Почта России" намерена создать порядка сорока логистических центров. И осенью этого года откроется вторая очередь логистического центра "Внуково". Это будет новый современный логистический центр, который будет работать в первую очередь на Москву, сказал Подгузов.

 

Акцент

Осенью пройдет Российско-японский медиафорум. Он поможет наладить контакты между журналистами.

Японский министр Сэйко Нода и глава Минкомсвязи Константин Носков открыли центр логистики.

 

Шадрина Татьяна.

Версия для печати
screenRenderTime=1