СМИ об РЖД

РЖД организовали скоростную доставку товаров из Пекина в Москву в составе пассажирского поезда

ОАО "Российские железные дороги (РЖД) организовало ускоренную доставку товаров из Пекина в Москву в грузобагажном вагоне пассажирского поезда, сообщили РЖД.

Первая партия груза с товарами электронной торговли отправилась со станции Пекин-пассажирский 21 июля. Ожидается, что время в пути составит 6 суток, груз прибудет на Ярославский вокзал в Москве 27 июля.

Груз (светодиодные лампы и канцтовары) транспортируется в почтово-багажном вагоне в составе пассажирского поезда. Сервис организован АО "РЖД-Логистика" в рамках подписанного меморандума об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа.

"Мы провели серьезную работу, чтобы максимально быстро реализовать на деле те договоренности, которые были зафиксированы на бумаге. Доставка была организована нашим специализированным подразделением "РЖД Экспресс" при активной поддержке "Федеральной пассажирской компании" и Федеральной таможенной службы. Это первая отправка по меморандуму, и уже в этом году они могут стать регулярными. В 2017 году мы организовали 44% всего российского транзита из Китая, постоянно анализируем растущие потребности российских и китайских компаний в логистический продуктах и уверены в перспективности нового сервиса", – прокомментировал отправку генеральный директор "РЖД-Логистики" (РЖДЛ) Вячеслав Валентик, слова которого приводятся в пресс-релизе РЖДЛ.

Как сообщалось ранее, 8 июня "Российские железные дороги" и China Railway Corporation (CRC) договорились об организации скоростных и высокоскоростных грузовых перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа. Соответствующий меморандум главы компаний подписали в присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина.

"Стороны договорились развивать, в частности, перевозки товаров "обычной торговли", логистические услуги для розничной трансграничной электронной торговли (ТГЭТ), экспресс-доставку грузов", – поясняли РЖД. Компании проанализируют рынок транспортировки грузов ТГЭТ и международной почтовой отправки в сообщении Китай – Россия – Европа, спрогнозируют объемы перевозок и будут формировать соответствующие транспортные сервисы.

Операторами, ответственными за реализацию конкретных проектов, выступают структуры CRC и "Российских железных дорог" – China Railway Express и "РЖД-Логистика" с использованием сервисов ФПК.

Версия для печати
screenRenderTime=1