СМИ об РЖД

РЖД и Чунцин изучают расширение маршрутов в ЕС и создание распределительного центра в РФ

ОАО "РЖД" и китайский город Чунцин готовы расширять сеть грузовых маршрутов из Китая в Европу, а также изучат возможность создания в России совместного распределительного центра для более эффективной обработки возрастающих объемов грузов, следует из сообщения российской компании в четверг.

Вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере, по данным компании, обсудили генеральный директор РЖД Олег Белозёров и председатель народного правительства Чунцина Тан Лянчжи. Стороны отметили рост грузопотока в железнодорожном сообщении между Россией и Китаем. Особенно высокую динамику показывают транзитные перевозки контейнерных грузов: 80% прироста в 2017 году.

"Глава ОАО "РЖД" подчеркнул заинтересованность компании в дальнейшем увеличении транзитных объемов", – говорится в сообщении. Белозёров отметил, что РЖД работают над дальнейшим повышением эффективности транзитных перевозок, в том числе устранением бюрократических барьеров и внедрением электронных технологий.

Среди перспективных проектов стороны готовы рассмотреть организацию регулярного контейнерного поезда по маршруту Чунцин – Забайкальск – города России, который позволит увеличить объемы перевозок, нарастить товарооборот между Китаем и Россией.

"Кроме того, холдинг "РЖД" и китайские партнеры изучат возможность создания в России совместного распределительного центра для более эффективной обработки возрастающих объемов грузов, в том числе товаров электронной торговли", – добавляется в сообщении.

По мнению сторон, повысить конкурентоспособность железнодорожных перевозок поможет и усовершенствование процесса прохождения таможенных процедур.

Версия для печати
screenRenderTime=0