СМИ об РЖД

ФПК в 2018 г. запускает сервис по доставке еды к поезду, заключив договоры с поставщиками

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – в 2018 г. планирует запустить сервис по доставке еды к составу, в том числе через поездной портал "Попутчик", заявил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

Для этого будет проведена работа с компаниями-поставщиками по заключению агентских договоров на оказание услуг по доставке еды в поезд, отметил топ-менеджер. По его словам, для заказа еды пассажиру будет необходимо выбрать станцию доставки, указать номер выгона и набор продуктов, который он желает заказать. Также П. Иванов напомнил, что у "Федеральной пассажирской компании" действует система заблаговременного заказа дополнительного питания – за 3 дня до отправления поезда.

Что касается стандартного рациона в составах, то, как отметил топ-менеджер, ФПК пересмотрела подходы к его закупкам, ужесточив ответственность контрагентов за исполнение договорных обязательств и кратно увеличив штрафные санкции. Кроме того, введена новая редакция стандарта компании по требованиям к организации питания.

"Мы перестроили это направление работы и стали проводить конкурсы на оказание услуг питания. В этом году впервые провели конкурс, в котором одним из критериев была дегустация блюд. Заключен договор с двумя компаниями – это "Гильдия шеф-поваров России" и ФБУЗ "Центр контроля качества", которые в рамках конкурсных процедур осуществляли органолептическую оценку рационов питания, с привлечением независимых экспертов. Это дает возможность более внимательно подходить к качеству предоставляемых услуг питания", – сказал он. Отбор операторов питания и поставщиков рационов ведется с 2016 г.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования, за исключением перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самими РЖД (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. В парке оператора – около 19 тыс. вагонов. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

Версия для печати
screenRenderTime=1