СМИ об РЖД

Fitch подтвердило рейтинг ФПК на уровне "BB+" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.

В то же время агентство подтвердило краткосрочный РДЭ компании в иностранной и национальной валютах на уровне "В". Приоритетный необеспеченный рейтинг компании в местной валюте подтвержден на уровне "BB+".

Аналитики Fitch отмечают, что рейтинги ФПК по-прежнему поддерживаются тесной связью с материнской компанией и с государством, что, по мнению Fitch, предполагает высокую вероятность предоставления поддержки в случае необходимости.

Агентство отмечает, что бизнес-профиль ФПК поддерживается ее позицией на российском рынке железнодорожного транспорта.

"Мы ожидаем, что объемы железнодорожных перевозок в России вырастут, поскольку экономика РФ возвращается к росту", – следует из релиза. Изменения рейтингов ФПК или прогноза по ним могут последовать вслед за аналогичным рейтинговым действием в отношении суверенного рейтинга.

Федеральная пассажирская компания была создана как 100%-ная "дочка" РЖД в рамках реформы на железнодорожном транспорте для организации и управления пассажирскими перевозками дальнего следования. Компания начала хозяйственную деятельность 1 апреля 2010 года. ФПК занимается перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа в поездах дальнего следования по территории РФ и в международном сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1