СМИ об РЖД

Больницы "РЖД" станут доступны для всех

ОАО "РЖД" и Минздрав РФ подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения. Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Подписание документа символизирует начало процесса интеграции системы здравоохранения холдинга "РЖД" в систему охраны здоровья населения России. Основная цель соглашения – организация взаимовыгодного сотрудничества в решении вопросов обеспечения населения медицинской помощью.

– Момент для нас исторический: это первое подобное соглашение ОАО "РЖД" с Минздравом. У нас большая сеть хорошо оснащенных больниц и поликлиник. Они должны использоваться не только для железнодорожников, такие возможности у нас есть, – сказал Олег Белозёров.

Напомним, сеть железнодорожных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" включает в себя 102 больницы и 71 поликлинику в 75 субъектах РФ. Наращиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Больницы и поликлиники ОАО "РЖД" располагают мощной телемедицинской сетью. Современные компьютерные и телекоммуникационные технологии позволяют осуществлять дистанционные консультации пациентов с ведущими специалистами российских и зарубежных клиник. Существующая телемедицинская сеть объединяет 35 учреждений здравоохранения ОАО "РЖД", 80 медицинских центров в России, 12 – в странах СНГ и 26 – в странах дальнего зарубежья.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1