СМИ об РЖД

Город предлагает проекты узлов

Малое кольцо Московской железной дороги будет запущено уже в этом году. Город и инвесторы создают на его базе и на базе станций метро транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Здесь будет обеспечена комфортная пересадка между разными видами транспорта. Большинство ТПУ будут капитальными – они предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и других стационарных объектов. В Мосинжпроекте создан девелоперский блок для реализации социально значимых проектов. Среди них и транспортно-пересадочные узлы.

По каждому такому участку собирается большой объем информации о транспортных потоках и проблемных участках как для пассажиров, так и для транспорта.

– Строительство метрополитена или реконструкция арены "Лужники" – это проекты, которые реализуются за счет городских средств, – говорит руководитель девелоперского дивизиона холдинга Мосинжпроект, гендиректор компании УЭЗ Альберт Суниев. – Но ряд важных для города проектов можно реализовать и с привлечением инвестиций.

Это хорошо можно проследить на примере строительства транспортно-пересадочных узлов, разработкой которых занимается девелоперский блок компании "Мосинжпроект".

– Именно решения, направленные на улучшения транспортной инфраструктуры, составляют ядро ТПУ, которое обрастает объектами коммерческого назначения, в свою очередь, призванными сделать проекты привлекательными для инвесторов, – отмечает Альберт Суниев. – Функционал коммерческих площадей ТПУ определяется на основе рекомендаций консультантов. Ведь в текущих экономических условиях инвесторы отдают большее предпочтение жилью, как наиболее надежному вложению.

Версия для печати
screenRenderTime=1