СМИ об РЖД

Одна из лучших в стране

Одна из лучших в странеДень медицинского работника – это не только профессиональный праздник врачей, фельд­шеров, медсестер, он касается каждого из нас. Потому как с самого рождения и до последних дней рядом с нами люди в белых халатах, которым мы доверяем свое здоровье и жизнь.

Настоящим форпостом здоровья для тружеников полигона ОЖД, членов их семей и пенсионеров железнодорожного транспорта, а также жителей Петербурга, области и Северо-Западного региона стало НУЗ "Дорожная клиническая больница ОАО "РЖД". Тот, кто хоть раз лечился здесь, ощутил особую атмосферу доверия между медработниками и пациентами, испытал на себе высочайший профессионализм персонала.

В больнице на проспекте Мечникова, 27, которая является крупной учебной базой, повышают квалификацию врачи со всей России. Здесь оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по 12 профилям: акушерству и гинекологии, колопроктологии, онкологии, оториноларингологии, офтальмологии, травматологии и ортопедии, урологии, а также хирургии – общей, сердечно-сосу­дистой, челюстно-лицевой и нейрохирургии.

В 2015 году в дорожной больнице проведено около восьми тысяч операций разной степени сложности. Специалисты общей хирургии являются первопроходцами в применении малоинвазивных технологий, в том числе лапароскопии и вмешательств из мини-доступа. Здесь внедряется так называемая "хирургия быстрого пути" – с максимальным сокращением сроков госпитализации, оптимизацией подготовки к операции и быстрым восстановлением в послеоперационном периоде.

В отделении микрохирургии глаза пациентов избавляют от катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки. С помощью эксимерного лазера производят коррекцию близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Как говорится, впереди планеты всей в использовании микрохирургических методик и проведении эндовидеоскопических операций специалисты ЛОР-отделения. Чего стоит, к примеру, тимпанопластика – операция при тугоухости!

Давно перешагнула границы Петербурга слава о рукотворных чудесах сосудистых хирургов, которые проводят успешные операции и на венах, и на артериях. Создавалось это отделение при непосредственном участии трагически погибшего начмеда больницы Александра Ремизова, а дело его продолжают заместитель главного врача по хирургии Михаил Желнинов, заведующий отделением Игорь Сонькин и их коллеги.

Благодаря совместным усилиям Департамента и Октябрьской дирекции медицинского обеспечения, директора больницы Николая Ефимова и главного врача Натальи Сахаровой, а также их предшественников НУЗ "Дорожная клиническая больница ОАО "РЖД" стало одним из лучших в стране по оснащенности современным оборудованием и по уровню профессионализма персонала. И наличие такой клиники на ОЖД – это лучшая мотивация для работы в компании "РЖД".

Фото: Иван Куртов.

 

Елена Ануфриева

Версия для печати
screenRenderTime=1