СМИ об РЖД

Здоровое звено

Здоровое звеноНегосударственные учреждения здравоохранения (НУЗы) холдинга решено пока не выводить в дочернее общество, но они должны стать более эффективными.

Об этом было заявлено в Ярославле на медицинском совете департамента здравоохранения ОАО "РЖД". По словам вице-президента компании Дмитрия Шаханова, для повышения эффективности корпоративной системы здравоохранения будет разработана актуализированная стратегия ее развития. Стратегия предполагает оптимизацию работы аппарата управления и собственно медучреждений, а также повышение их доходности.

Как отметил Дмитрий Шаханов, нужно постараться максимально привлечь средства обязательного медицинского страхования, найти такие формы взаимодействия с каждым субъектом Федерации, которые удовлетворяли бы запросы регионов и давали существенный дополнительный доход. При этом важно свести к минимуму прямое сметное финансирование учреждений. По его словам, любые изменения всегда воспринимаются людьми настороженно. Поэтому необходимо реализовать разработанную концепцию так, чтобы это было безболезненно для медицинского персонала.

Финансовые результаты работы НУЗов компании обнадеживают. Так, в прошлом году доходы выросли почти на 3 млрд руб., а чистая прибыль составила 1,5 млрд руб. Причем 58% выручки приходится на внекорпоративные источники, а, например, на Приволжской дороге этот показатель составляет почти 70%. В то же время на ряде магистралей большая часть доходов учреждений здравоохранения складывается из корпоративных средств, а, например, на Октябрьской доля заработанных на рынке денег составляет всего 41%.

"Несмотря на серьезное социально-экономическое положение в стране, рост расходов на медикаменты, расходные материалы и медицинское оборудование, ряд наших больниц настолько эффективно выстраивают предпринимательскую деятельность, что могут потратить на обновление своей материально-технической базы десятки и даже сотни миллионов рублей", – заявила начальник департамента здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова.

Она также отметила, что медперсонал компании не остается в стороне от решения общей для работников холдинга задачи повышения производительности труда. За год количество посещений и число пролеченных больных в расчете на одного врача выросли на 8%. Значительное количество учреждений увеличило доходы от платных медицинских услуг и деятельности в системе ОМС. Причем самый большой рост выручки – практически кратный – приходится на центральные учреждения здравоохранения. В прошлом году они ощутимо оптимизировали штатное расписание и совершили настоящий прорыв во взаимодействии со страховыми медицинскими организациями, в том числе с теми, которые действуют в других регионах.

И все же ситуация требует реорганизации здравоохранения РЖД, и начнется она с самого верха. Департамент здравоохранения объединят с Дирекцией медицинского обеспечения, что должно сделать вертикаль управления более компактной и эффективной.

Структуру региональных дирекций также предстоит оптимизировать – в частности, за счет автоматизации бумажной отчетности. Планируется объединить и ряд медицинских учреждений по принципу территориальной доступности, с сокращением аппарата управления.

В этом году планируется изменить систему оплаты труда руководителей и персонала НУЗов. При премировании будут учитываться заработанные учреждением деньги и полученная прибыль. Предложено включить в систему мотивации и качественные показатели работы, что особенно актуально для небольших учреждений, у которых меньше возможностей для коммерческого успеха.

"Все намеченные изменения не должны негативно сказываться на обеспечении безопасности перевозочного процесса, – резюмировала Елена Жидкова. – Мы не имеем морального права допустить развития аварийных ситуаций по причине человеческого фактора". Она заверила, что медики холдинга приложат все усилия для эффективной профилактики заболеваний, препятствующих работе железнодорожников и их профессиональному долголетию.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1