СМИ об РЖД

"РЖД" готовы задействовать резервы своих медучреждений для обслуживания граждан

ОАО "Российские железные дороги" готово задействовать резервы своих медицинских учреждений для обслуживания граждан, сообщила компания по итогам встречи его президента Олега Белозёрова с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

"В рамках нашего сотрудничества мы готовы предложить использовать наши хорошо оснащенные и укомплектованные поликлиники и больницы, что поможет оптимизировать расходы фонда ОМС", – сказал топ-менеджер, слова которого приводит пресс-служба монополии.

В системе здравоохранения "РЖД" – 102 больницы и более 70 поликлиник в 75 регионах РФ. В них работают 63,8 тыс. человек, в том числе 12,8 тыс. врачей. "Почти 2 млн человек написали заявления на прикрепление к медицинским учреждениями ОАО, работающим в системе ОМС, из них примерно 1,5 млн – это территориальное население", – говорится в сообщении.

В качестве примера сотрудничества был приведен совместный проект с администрацией Забайкальского края, где поликлиника на станции Чита-II взяла на медицинское обслуживание население Железнодорожного района Читы: к медучреждению были прикреплены более 60 тыс. человек – 20% жителей краевого центра.

"РЖД" передали в Министерство здравоохранения информацию о собственных медицинских учреждениях и тех мощностях, которые можно задействовать для медицинского обслуживания граждан. По результатам встречи принято решение подготовить соглашение о взаимодействии в сфере здравоохранения.

Версия для печати
screenRenderTime=1