СМИ об РЖД

Французский Alstom намерен создать научно-исследовательский центр в Сколково.

"(Здесь) компания планирует вести научно-исследовательскую деятельность в области производства и передачи электроэнергии, а также железнодорожного и городского транспорта. Будут проводиться исследования в сфере систем автоматизации для электростанций, а также интеллектуальных сетей", – говорится в сообщении.

Также Alstom планирует локализовать процесс промышленного проектирования в рамках проектов, которые уже начаты в РФ его совместными предприятиями, занимающимися производством подвижного состава и систем сигнализации.

К 2015 г. центр может пополниться порядка 200 инженеров и технических специалистов Alstom. Условия сотрудничества Alstom и фонда "Сколково" будут предметом последующих переговоров и дополнительных соглашений.

 

 

Alstom – одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся производством энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Значительный пакет акций компании принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues. Концерн работает примерно в 100 странах. Объем продаж в 2011/2012 финансовом году превысил 20 млрд евро, портфель заказов составил почти 22 млрд евро. В России в транспортном сегменте Alstom развивает сотрудничество с ЗАО "Трансмашхолдинг", являясь владельцем блокпакета его акций. В энергетической сфере компания реализовала в РФ ряд проектов, в частности, строила "под ключ" один из блоков ТЭЦ-26 (Москва).

Версия для печати
screenRenderTime=1