СМИ об РЖД

ТМХ рассматривает возможность создания СП по выпуску электродвигателей для тепловозов.

Крупнейшая в России компания в отрасли транспортного машиностроения "Трансмашхолдинг" изучает возможность создания в РФ совместного предприятия по выпуску тяговых электродвигателей и генераторов для тепловозов, сообщила компания.

"Рассматриваются возможности как приобретения готовых электрических машин, так и совместного их производства на территории России или локализации сторонней разработки на собственных производственных мощностях", – говорится в сообщении.

Изучить все варианты должна рабочая группа, созданная ТМХ. Ее члены проведут встречи с представителями крупнейших мировых производителей электрооборудования для железнодорожного транспорта, а также российскими и украинскими поставщиками. Среди потенциальных партнеров называются Alstom, General Electric, Skoda, Hitachi, Lechmotoren, ABB, ГП завод "Электротяжмаш" и другие компании.

Среди ключевых требований, которые будут предъявляться к контрагентам, – обеспечение безусловной надежности оборудования, снижение по сравнению с современными образцами эксплуатационных затрат, способность предложить перспективные технические решения.

ЗАО "Трансмашхолдинг" является одним из крупнейших мировых производителей тепловозов. В течение 2012 года холдинг выпустил 302 тепловозные секции. Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Французский Alstom и "РЖД" владеют по 25% акций ТМХ, оставшиеся принадлежат бизнесменам Андрею Бокареву, Искандеру Махмудову и структурам "ТрансГрупп".

Версия для печати
screenRenderTime=1