СМИ об РЖД

"Трансмашхолдинг" в 2012 году увеличил объем продаж на 22%.

Крупнейшая в России компания в отрасли транспортного машиностроения "Трансмашхолдинг" по итогам 2012 года увеличила объем реализации продукции и услуг по сравнению с 2011 годом на 22%, до 130 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Наибольший прирост зафиксирован при реализации локомотивов и грузовых вагонов, отмечается в сообщении.

Так, поставки магистральных грузовых электровозов возросли на 40%, до 434 секций, магистральных грузовых тепловозов – на 36%, до 169 секций. Холдинг передал заказчикам 8,81 тысячи грузовых вагонов всех типов, что на 80% больше, чем в 2011 году.

Крупнейшим потребителем продукции холдинга оставались "РЖД", наиболее крупными зарубежными странами-покупателями стали Болгария, Белоруссия, Казахстан, Украина, Сербия.

"Самыми большими экспортными группами стали вагоны метро, пассажирские тепловозы, дизельные двигатели, грузовые вагоны, платформы, дизель-поезда", – говорится в сообщении.

Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. 100% акций "Трансмашхолдинга" консолидировано на голландской компании Breakers Investments, через которую французский концерн Alstom и ОАО "РЖД" владеют по 25% акций ТМХ, оставшиеся принадлежат бизнесменам Андрею Бокареву, Искандеру Махмудову и структурам "ТрансГрупп".

Версия для печати
screenRenderTime=1