СМИ об РЖД

РЖД изучают вопрос о снижении тарифов на экспорт, исходя из действующих правил

"РЖД изучают возможность снижения тарифов на перевозки экспортной продукции, исходя из действующих правил гибкой тарифной политики", – сообщили РИА Новости в компании.

По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака о развитии химической промышленности, сообщалось на сайте камбина в начале июня, правительство РФ поручило ряду министерств, ФАС и РЖД изучить вопрос об установлении пониженных тарифов на железнодорожные экспортные перевозки российской промпродукции. Позднее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов поручил Минтрансу и РЖД проработать вопрос о снижении тарифов на железнодорожные перевозки экспортной продукции.

"ОАО "РЖД" прорабатывает возможность снижения тарифов при перевозках экспортной продукции, исходя из действующих правил проведения гибкой тарифной политики", – сообщили в пресс-службе компании в среду, комментируя данные поручения.

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях давать надбавки и скидки к грузовому тарифу в рамках коридора. Предельные планки скидки и надбавки менялись.

В 2019 году верхняя граница скидки сохраняется в пределах 50%, а надбавка обнулена. При этом в прейскурант введена до 2025 года экспортная надбавка к тарифу 8% на все грузы за исключением нефтепродуктов, алюминия и энергетических газов.

Версия для печати
screenRenderTime=1