СМИ об РЖД

19.06.2019ТАСС

Правительство поручило снизить железнодорожные тарифы для экспортеров

Минтранс совместно с ОАО "Российские железные дороги" в соответствии с поручением правительства проработают вопрос снижения тарифов, устанавливаемых на транспортировку экспортной продукции по железной дороге. Об этом сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в пресс-службе правительства.

"Минтрансу совместно с ОАО "РЖД" проработать вопрос о снижении тарифов, устанавливаемых на транспортировку экспортной продукции железнодорожным транспортом", – говорится в поручении кабмина.

При этом Федеральная антимонопольная служба вместе с Минтрансом при участии РЖД проведут анализ тарифообразования операторами на транспортные услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Также Минтрансу при участии РЖД поручено проработать вопрос о снятии с российских экспортеров обязательств по оплате простоя вагонов за рубежом, учитывая, что экспортеры не в силах повлиять на сроки возврата вагонов в Россию.

РЖД готовы выравнять тарифы на перевозку экспортных грузов в обычных контейнерах и в рефрижераторах, говорил ранее генеральный директор "РЖД Логистика" (дочерний оператор РЖД) Вячеслав Валентик.

Версия для печати
screenRenderTime=2