СМИ об РЖД

18.06.2019Газета "Дальневосточная магистраль" (Дальневосточная железная дорога)

Ты записался добровольцем

Объектом волонтерского внимания стал парк "Железнодорожник" в Городе юности. В экологической акции, организованной Благотворительным фондом "Почет" и Дальневосточной железной дорогой, приняли участие более двухсот человек. У истоков организации важного мероприятия стоял коллектив комсомольского ДКЖ. Смело можно сказать, что во многом именно его стараниями было обеспечено такое масштабное участие партнеров. Ну и настроение специалисты Дворца культуры поднимали мастерски.

В ряды добровольцев под знамена уборки парка встали не только работники железной дороги. На призыв помочь откликнулись около ста человек из числа учащейся молодежи Комсомольска-на-Амуре и горожан из окрестных жилых кварталов. Пришли и ветераны, стоявшие у истоков становления БАМа.

– Мы в свое время помогали строить Комсомольск-Сортировочный, одну из важнейших станций БАМа на нашем участке, – говорит ветеран Дальневосточной железной дороги, бывший начальник станции Дземги Геннадий Солдатенко. – И наша ветеранская организация одной из первых откликнулась на призыв помочь подготовить парк к празднованию бамовского юбилея.

– В этом парке мы отмечаем железнодорожные праздники, – вторит ветерану помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск Денис Абрамов. – И пусть время сейчас напряженное – у локомотивщиков увеличилась работа на БАМе, но те, кто свободен, изъявили желание прийти сюда.

В течение нескольких часов волонтеры убирали территорию, красили лавочки, ограждение, приводили в порядок пешеходные дорожки и центральную аллею. Парк за эти часы преобразился.

В свою очередь и организаторы постарались сделать все, чтобы экологическая акция прошла успешно. Волонтеры получили необходимую атрибутику и экипировку, инвентарь. В обед приехала полевая кухня, волонтеров накормили гречневой кашей с мясом, напоили чаем. После завершения работы участники акции увидели концертную программу, подготовленную силами комсомольского Дворца культуры железнодорожников. В зрительном зале ветераны сидели бок о бок с молодежью – праздник получился общий, чего и добивались организаторы акции.

– Корпоративное волонтерство – важное направление политики ОАО "РЖД". Теперь оно охватывает все без исключения возрастные категории работников компании, – говорит принимавший участие в акции генеральный директор Благотворительного фонда "Почет" Борис Калатин. – А когда речь идет о массовых мероприятиях волонтерского движения, то мы, как организаторы, стремимся вовлечь в них всех желающих. Экологический форум в Комсомольске это продемонстрировал.

 

На фото: Ветераны всегда в авангарде инициатив, тем более связанных с железной дорогой, с БАМом. У многих о "стройке века" самые теплые воспоминания.

За год лавочки выгорели на ветру и солнце. Волонтерская кисть вернула им утраченный лоск.

Фото: Георгий Куниловский

Георгий Куниловский

Версия для печати
screenRenderTime=1