СМИ об РЖД

08.02.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Полезный опыт для кадрового резерва

Встреча с молодыми руководителями в формате "круглого стола" под председательством начальника МЖД Владимира Молдавера, которая состоялась в рамках IX слета молодежи в прошлом году, положила начало серии подобных встреч с заместителями руководителя столичной магистрали.

7 февраля в ЦДЖК прошел "круглый стол" с заместителем начальника МЖД по взаимодей- ствию с органами власти Олегом Прохоровым, объединивший наиболее перспективных молодых руководителей, состоящих в кадровом резерве полигона магистрали. Участники с интересом готовились к встрече, ведь по роду своей деятельности они сталкиваются с вопросами, которые курирует Олег Анатольевич. Его богатый опыт в области продвижения и защиты интересов компании во взаимодействии с органами власти, а также обеспечения представительских функций компании на площадках субъектов РФ, бизнес-форумах, выставках и других официальных мероприятиях, позволил вовлечь участников в беседу с первой минуты общения.

За полтора часа собравшиеся успели рассмотреть широкий круг вопросов, начиная от реализации проекта МЦД до компенсации выпадающих доходов от пригородных перевозок. Разговор вышел за рамки типичной профессиональной беседы. Олег Прохоров по-отечески предлагал молодым железнодорожникам пути решения возникающих проблем, делился жизненными историями.

– Современный руководитель на железной дороге должен в первую очередь быть хозяйственником, понимать, что происходит на предприятиях, пропускать все проблемы через себя и принимать правильные решения. Важнее опираться не столько на популярные теории менеджмента, хотя и они полезны, сколько на практическую деятельность. Я рекомендовал бы своим более молодым коллегам не браться за решение глобальных задач, а видеть и заниматься конкретными наболевшими вопросами, находящимися в поле их компетенции, – уже после завершения мероприятия в беседе с "Московским железнодорожником" подытожил свои наставления Олег Анатольевич. – Личные контакты тоже важны для достижения производственных результатов.

Последующие в этом году встречи затронут профессиональную тематику, современные тренды, карьерное и личностное развитие работников, наставничество. Такой обмен опытом между руководством дороги и молодыми командирами продолжит линию системной работы, направленной на формирование качественной преемственности поколений управленческих кадров.

Уже на следующей неделе состоится "круглый стол" молодежного актива магистрали с заместителем начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергеем Тюменевым.

 

Фото: Наталья Щевелева

 

Наталья Щевелева

Версия для печати
screenRenderTime=1