СМИ об РЖД

В Москве утвердили программу развития железных дорог до 2025 года

В Москве утвердили программу развития железнодорожных центральных диаметров до 2025 года, сообщил в пятницу журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

"Буквально вчера мэр Сергей Собянин вместе с руководителем РЖД утвердил программу строительства по линиям, по станциям до 2024 года включительно", – сказал он.

Чиновник отметил, что в программе указаны конкретные объекты, объемы финансирования, сроки и очередность строительства Московских центральных диаметров (МЦД).

"Программа состоит как из средств РЖД, так и из средства города Москвы и частично из средств федерального бюджета", – сказал Хуснуллин, уточнив, что из столичного бюджета на реализацию программы будет выделено порядка 200 миллиардов рублей.

Московские центральные диаметры – новый транспортный проект, в реализации которого участвуют правительство Москвы, РЖД, правительство Московской области, министерство транспорта РФ. Ранее сообщалось, что реализацию проекта планируется начать с 2019 года. МЦД, по сути, станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1