СМИ об РЖД

28.03.2017Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Полигонные технологии – новый уровень управления

Проблемы внедрения полигонных технологий перевозочного процесса, повышения эффективности эксплуатационной работы за счет технологических и технических решений по устранению "барьерных мест" были обсуждены на технико-технологическом совете Московской железной дороги. Мероприятие прошло под председательством начальника МЖД Владимира Молдавера.

Открывая заседание, руководитель столичной магистрали Владимир Молдавер сообщил, что в компании ОАО "РЖД" начата целенаправленная работа по переходу от региональных принципов управления к организации и планированию движения поездов на полигонах сети. Идея оптимизации состоит в том, чтобы обеспечить рост качественных показателей эксплуатационной работы, пассажирооборота и грузооборота. Единое управление потоками поездов на полигоне позволит ускорить пассажирское сообщение, выстроить оптимальную логистическую технологию управления погрузкой и продвижением грузопотоков к крупным выгрузочным регионам – морским портам и межгосудар-ственным стыковым пунктам.

Положительный ценный опыт в этом плане уже наработан на Восточном полигоне, включающем в себя подразделения производственного блока ОАО "РЖД" в границах Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. Внедрение полигонной технологии дало возможность повысить там эффективность перевозочного процесса, стабилизировать сроки доставки грузов, снизить время нахождения поездов и локомотивов на технических станциях, увеличить участковую скорость, сократить число "отставленных" от движения поездов, снизить одиночный пробег локомотивов, улучшить условия выполнения пассажирских перевозок.

Игорь Ленский.

Версия для печати
screenRenderTime=1