СМИ об РЖД

Инвестиции в развитие пассажирского комплекса РЖД за 3 года составят около 177 млрд руб.

Инвестиции в программу развития пассажирского железнодорожного комплекса на ближайшие три года составят около 177 миллиардов рублей, сообщил президент РЖД Олег Белозёров на встрече с журналистами.

Глава РЖД в декабре сообщал, что компания до конца 2016 года планируют принять программу развития пассажирского комплекса на ближайшие три года.

"Мы утвердили буквально перед Новым годом план мероприятий по трехлетке. Программу мы постараемся доделать в январе и доутвердить. Сумма (инвестиций) – порядка 177 миллиардов на три года. Пассажирскому движению будем уделять особое внимание", – сообщил глава РЖД в среду.

РЖД в 2016 году реализовывали программу "Год пассажира". Глава РЖД отмечал ранее, что железная дорога, должна стать для пассажиров дружественной средой, и первым шагом к достижению этой задачи является личная вовлеченность руководителей всех уровней.

Перевозки пассажиров на инфраструктуре ОАО "РЖД" в 2016 году выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим годом – до 1,037 миллиарда человек. Перевозки в декабре 2016 года увеличились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 88,8 миллиона человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1