СМИ об РЖД

11.01.2017ТАСС

Калининградская железная дорога в 2016 г. увеличила пассажироперевозки на дальних маршрутах на 14%

Калининградская железная дорога (КЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2016 году увеличила объем пассажирских перевозок на маршрутах дальнего следования на 14,4% к уровню 2015 года, сообщили в пресс-службе магистрали в среду.

"В 2016 году в поездах дальнего следования с вокзалов и станций КЖД было отправлено 256,6 тыс. пассажиров – на 14,4% больше, чем за предыдущий год", – уточнили в пресс-службе.

В компании добавили, что на пригородных маршрутах в области в 2016 году перевезено перевезено более 3 млн пассажиров, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Трехмиллионный порог был преодолен впервые за три года.

Также, по данным пресс-службы, спрос на услуги железной дороги вырос в период новогодних каникул. В связи с этим АО "Федеральная пассажирская компания" назначило в праздничные дни дополнительные поезда по наиболее востребованным маршрутам – в Москву, Санкт-Петербург и Адлер.

Пассажирские поезда дальнего следования круглогодично курсируют между Калининградом, Москвой, Санкт-Петербургом и Адлером, в летний период назначаются поезда Калининград – Челябинск и беспересадочный вагон Гомель – Калининград.

Одной из особенностей пассажирского сообщения с областью является транзитный проезд через Литовскую Республику с применением механизма упрощенного проезда по железной дороге.

 

Александр Архипов.

Версия для печати
screenRenderTime=0