СМИ об РЖД

В "РЖД" не было обращений по перевозке через РФ угля из Донбасса в Киев

"РЖД" пока не получали обращений по перевозкам через территорию России угля из Донбасса в Киев, но физическая возможность переправлять грузы через существующие погранпереходы в сообщении с Украиной есть, сообщил РИА Новости представитель российской железнодорожной монополии.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в среду заявил, что правительство страны согласовало схему вывоза угля из зоны спецоперации в Донбассе через РФ.

"Инфраструктура со стороны России находится в исправном состоянии, физическая возможность переправлять грузы через существующие погранпереходы в сообщении с Украиной имеется. Пока обращений по данному вопросу в "РЖД" не поступало. Юридически "РЖД" взаимодействует только с железнодорожной администрацией Украины – государственным предприятием "Укрзализныця", – сообщил представитель "РЖД" в четверг.

Версия для печати
screenRenderTime=1