СМИ об РЖД

16.04.2015ТАСС

Глава "РЖД" призывает отраслевой профсоюз помочь железнодорожникам застраховать свое жилье

Президент компании "РЖД" Владимир Якунин призывает отраслевой профсоюз помочь железнодорожникам застраховать свое жилье.

"Мы призываем, чтобы люди, проживающие в частном секторе, страховали свое имущество", – сказал он, выступая сегодня на съезде профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей. Затронув тему помощи работникам, пострадавшим в результате природных пожаров в Сибири, Якунин отметил, что необходимо провести работу с сотрудниками и если "кому-то кажется, что заплатить три тысячи рублей в год за страховку своего дома дорого и неподъемно, давайте мы поможем".

"Человек зарабатывал на этот дом, на обиход всю сознательную жизнь и не дадут ему тех денег, которые могут эту жизнь повторить и я прошу – давайте возьмемся за это всем миром и проведем работу по разъяснению необходимости использования этих современных механизмов обеспечения своего собственного будущего", – сказал Якунин, обращаясь к лидеру профсоюза Николаю Никифорову.

Глава "РЖД" заверил, что руководство компании старается оказывать адресную помощь работникам отрасли, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Кроме того, в "РЖД" реализуются программы, позволяющие молодым работникам продолжать обучение и повышать квалификацию тем сотрудникам, кто этого хочет. "Это тоже большие деньги, но мы считаем, что это инвестиции в будущее и эти инвестиции мы будем делать", – подчеркнул Якунин.

 

Роман Ромишевский

Тематика: Жилье, Роспрофжел
Версия для печати
screenRenderTime=1