СМИ об РЖД

17.04.2015Газета "Дальневосточная магистраль" (Дальневосточная железная дорога)

Навстречу друг другу

В канун Дня Победы в пассажирском вагонном депо Владивосток Дальневосточного филиала АО "ФПК" будет открыта мемориальная доска в честь старейшего ветерана, Героя Социалистического Труда Федора Сугатова. Еще одним подарком к юбилею станет выпуск книги, в которой железнодорожники рассказывают о войне.

– С середины 80-х годов прошлого столетия в депо действует музей, аккумулирующий историю предприятия, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации депо Наталья Кунделеева. – Мы занимаемся поисковой работой, пополняя его экспонатами и по крупицам собирая информацию о людях, работавших здесь. Книга стала логичным продолжением этого процесса. В ней будут опубликованы истории от первого лица. А к 9 Мая планируем организовать еще и передвижную выставку.

Рабочий день Натальи Кунделеевой заполнен до предела. Первичка, которую она возглавляет с 2009 года, считается одной из лучших во Владивостокском регионе дороги. Практически весь коллектив, а это 1250 человек, находится под крылом профкома (99,7%). И кабинет председателя профкома, расположенный по соседству с кабинетом начальника депо, никогда не пустует. Люди идут с разными просьбами: у кого-то семейный кризис, у кого-то проблемы с зарплатой или здоровьем.

– Статус председателя профкома в депо всегда был высок, – говорит Наталья Викторовна. – Когда я вступила в эту должность, для себя поставила задачу удержать взятую планку.

А коллектив ценит профсоюз прежде всего за дела. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, до 80% всех заявок на санаторно-курортное лечение удовлетворяются. В том числе и на популярное южное направление – Сочи, Геленджик, Гагры. В прошлом году был заключен договор с грязелечебницей, расположенной на острове Русском. Теперь проводники проходят здесь реабилитацию между рейсами. Дети работников ежегодно отправляются в незабываемое путешествие. Тургруппы организуются собственными силами. Ребята уже познакомились с Европой, Южной Кореей, Китаем. Этим летом планируют поездку в Санкт-Петербург.

И это лишь маленькая часть добрых дел профсоюза.

– Вы знаете, все возможно, если слышать друг друга, – уверена Наталья Кунделеева. – Ну а юбилей Роспрофжела – еще один повод сделать шаг вперед.

Фото: Наталья Кузьмина.

 

Наталья Кузьмина

Версия для печати
screenRenderTime=1